Главная Статьи Подарок в горшочках
Подарок в горшочках

   В преддверии самого любимого женской половиной человечества праздника – 8 марта, многие из нас, могу поспорить, еще не успели решить, что дарить своим мамам, женам, тетям, сестрам и подругам. Хочу предложить вам оригинальное решение этого вопроса – подарить им комнатные цветы. Ведь они являются не только украшением дома, квартиры, но и отличными очистителями воздуха, а также они простоят намного дольше, чем обычные букеты мимоз. При правильном выборе и расположении растения, улучшается психологический настрой в доме, поднимается настроение. Бесспорна роль цветов в естественном увлажнении помещения.
   Предлагаем вам небольшой ликбез по комнатным растениям, чтобы вы смогли сделать правильный подарок. Комнатные цветы по требованию к свету делятся на три вида. Первый  - светолюбивые: алоэ, кактусы, пальмы, хлорофитум, цикламен, фуксия, примула, сансевьера, традесканция, декабрист. Второй – растения умеренного освещения: бегония, монстер, спидапсус, аспарагус. И наконец, третий – аспидистра, плющ.
   Если в доме есть дети, рекомендуется выращивать традесканцию, сансевьеру, фуксию, хлорофитум. А такие растения, как примула, молочай, кактус, олеандр, которые могут своими колючками поцарапать кожу или привлечь яркими, но ядовитыми плодами, не смогут ужиться в детской комнате. В спальной же хорошо выращивать хлорофитум, сансевьеру и аспарагусы. А фикус, который вырабатывает в 500 раз больше углекислого газа, нужно держать подальше от спальной комнаты.
   Выбор за вами! И помните, что цветы будут жить долго и радовать домочадцев только в том случае, если за ними будут хорошо ухаживать и относиться как живому существу.