Главная Статьи Осенний букет. Специфика выбора цветов для букета
Осенний букет. Специфика выбора цветов для букета

Как это часто бывает – лето незаметно подошло к концу, и впереди нас снова ждет золотая осень и еще девять месяцев ожидания следующей теплой поры. Именно осенью очень важно поддержать своих любимых и близких добрым словом и приятными подарками. Ничто так не поднимает настроение, как великолепный букет, способный поднять настроение и пробудить оптимизм. Где купить цветы в Екатеринбурге, вы уже догадываетесь, но вот какие именно цветы лучше выбрать этой осенью? В этой статье мы поговорим о модных цветах «унылой поры».

Многие люди и не догадываются о том, что каждый сезон имеет свою цветовую палитру. А это значит, что одни цветы могут смотреться уместно осенью, а другие, какими бы красивыми они не были, никак не впишутся в осеннее настроение. К примеру, не стоит осенью дарить букет, в котором превалирует голубой или зеленый цвет. В эту пору лучше отдавать предпочтение красным, желтым или оранжевым цветам, т.е. «теплым» цветам.

Среди однолетних растений лучше всего выбирать календулу, астры, рудбекии, бархатцы и другие цветы, которые по своим размерам примерно одинаковые, что позволяет создать из них гармоничный и яркий желто-красный букет. Такой подарок идеально подходит для именинника или просто как возможность оказать внимание близкому человеку. Чтобы придать букету оригинальность, можно разбавить его листьями каштана или клена. Очень интересно смотрится композиция из однолетних декоративных подсолнухов, которые несут в себе остатки летнего тепла.

Что касается многолетних цветов, то тут выбор также достаточно большой. Можно создать букет из таких растений как гладиолусы, георгины, лилии, хризантемы. Великолепно смотрится букет из гербер, который подарит отличное настроение родному или близкому человеку. Крупные головки этих цветов напоминают о прошедшем лете, делают букет праздничным и торжественным. Чтобы разбавить достаточно высокий букет, можно добавить к цветам лозу девичьего винограда или пару веточек березы.

Впрочем, этой осенью можно не ограничивать себя только сезонными цветами. Создать положительное настроение позволят такие экзотические цветы как орхидеи, антуриумы и т.п. оригинальные растения, прибывшие к нам издалека. Беспроигрышным вариантом является букет из цариц всех цветов – роз. И вовсе необязательно стараться дарить миллионы роз – достаточно трех-пяти цветков, оформленных должным образом и подаренных вместе с теплыми словами!