Главная Статьи Тенденции свадебной флористики в 2015 году
Тенденции свадебной флористики в 2015 году

khiwrdkaВсе больше молодоженов стараются выдержать все элементы своего свадебного торжества в едином стиле. Это касается не только костюмов и украшений, но и цветочных композиций. Свадебная флористика представляет собой особое направление декора, которое подвержено изменениям и веяниям моды. Сезон 2015 года отмечен тяготением к естественности, отраженной во всех деталях церемонии.

Основные стили

 

Молодоженам, идущим в ногу со временем и обладающим тонким художественным вкусом, непременно надо быть в курсе модных трендов свадебной флористики. В этом сезоне особой популярностью пользуются следующие направления:

  • Для любителей простоты и уюта подойдут стили «Бохо» и «Эко». Они подразумевают обилие полевых цветов и разнотравий. У гостей должно сложиться впечатление близости природы.
  • Одно из ведущих мест по-прежнему занимает «Прованс». Для него характерно нежное сочетание синего и лилового цветов. Церемония посреди великолепия прованских трав – это мечта настоящих романтиков.
  • Стиль «Винтаж» отличается обилием блеска и металлизированного декора. Флористика должна быть яркой и сочной, чтобы выгодно смотреться на таком фоне.

 

Декорирование цветами довольно часто зависит и от времени года. Например, осенью многие неосознанно тяготеют к желтым и рыжим оттенкам.

 

Цветы, пользующиеся особой популярностью

 

В 2015 году декораторы и флористы отдают предпочтение диким сортам растений и цветов и все чаще отказываются от традиционных решений. Букет невесты оставляет легкое ощущение небрежности, как будто его только что сорвали в саду или на лугу. Необычные сочетания папоротников, пионов с шишками и ветками деревьев приковывают взгляд и заставляют рассматривать эти творения снова и снова.

 

Востребованностью пользуются сезонные цветы. Для зимних свадеб идеально подойдут подснежники. Весной актуально будут смотреться веточки сирени. Летом можно дать волю фантазии и собрать интересный букет из трав и полевых цветов. Осенью в руках невесты все чаще появляются шикарные пионы и георгины.

 

Модные цветовые оттенки

 

Невеста всегда будет олицетворять нежность и невинность, поэтому как нельзя лучше для торжества подойдут композиции пастельных и приглушенных тонов. Разбавить их можно нежно-розовой и сиреневой цветовой гаммой.

 

Актуальным трендом остается венок на голове новобрачной. Решившись на такой интересный элемент в своем образе, девушке нужно помнить, что он непременно должен сочетаться с нарядом, либо же, наоборот, резко контрастировать с основной цветовой гаммой.

 

Сезон 2015 года – это пора экспериментов. Декораторы воплощают самые смелые идеи и прибегают к сочетанию контрастных цветов. В моде цветы глубоких синих, небесно-голубых и ярко-желтых оттенков.

 

Свадебный букет

 

Букет невесты должен обязательно гармонировать с бутоньеркой жениха. Для них характерно точное совпадение по стилистике и цветовому решению. В этом сезоне часто можно было увидеть в руках невесты пионовидные розы, которые стали настоящим хитом.

 

Букеты перестали быть массивными, они имеют небольшие размеры и нарочито неряшливый вид. Особым шиком стало использование единичного цветка или ветки растения. Такой вариант подойдет для романтичных и нежных натур.

 

Флористика в банкетном зале

 

Цветы давно используются не только для составления букета невесты, но и для украшения банкетного зала или выездной церемонии:

  • Они могут заменить обычные скатерти на столах.
  • Интересные сочетания веток деревьев будут выгодно смотреться на стенах.
  • Скамейки и стулья можно украсить вьющимися растениями.
  • Свадебная арка также требует пышного цветочного убранства.
  • Изысканным переплетением трав можно декорировать бутылки и фужеры.

 

Флористы все же не советуют слепо следовать моде. Необходимо прислушиваться к своему внутреннему миру и состоянию души. Тогда выбор свадебной флористики станет отражением чувств молодоженов, а торжество обязательно запомниться на долгие годы.